Какую визу нужно открывать студентам для учебы в США.

виза в сша

Существует 2 типа виз: иммиграционная и неиммиграционная.

Для учебы Вам соответственно нужна неиммиграционная виза.

Стандартная процедура оформления неиммиграционной визы:

  • Заполнить визовую анкету в режиме онлайн
  • Оплатить консульский сбор
  • Назначить дату собеседования
  • Пройти собеседование

Типы виз, связанные с учебой:

  • F1 – Студенты: академические и языковые программы
  • М1 – Студенты: профессиональное обучение
  • J1 – Участники программ обмена
  • В2 – Туристические и развлекательные поездки, поездки во время каникул и отпусков

Перед подачей на студенческую визу, все аппликаты должны быть зачислены в учебное учреждение, либо приняты на образовательную программу. После зачисления, учебные учреждения высылают каждому студенту необходимые документы для подачи на визу.

F1 – это самый распространенный тип студенческих виз. Требуется для учебы в университете, колледже, школе (с 9 по 12 класс), а также на языковых курсах (если интенсивность занятий более 18 часов в неделю).

М1 – если планируете заняться неакадемическим, либо профессиональным образованием или подготовкой в учреждении в США (например, пилоты, обучение танцам, искусству).

J1 – данный тип визы выдается участникам программ обмена, таких как например Fulbright, FLEX, YFU USA.

В2 – данный тип визы выбирают туристы. Если Вы едете в языковую школу на программу с интенсивностью изучения языка менее 18 часов в неделю, то Вам также следует выбрать данный тип визы.

d426c608efea814c8f536eec75dd7f33При прохождении собеседования в Посольстве у Вас будут отсканированы отпечатки пальцев.

Визовый сбор для всех четырех типов виз составляет  $ 160

От оплаты визового сбора освобождаются аппликанты визы J1 , которые принимают участие в определённых официальных программах образовательного и культурного обмена, которые спонсируются Правительством США.

Срок выдачи студенческой визы 120 дней.

Интересные факты:

  • Школьникам, младше 13 лет личное собеседование и сканирование отпечатков пальцев не требуется.
  • По типу визы F1 и М1 в США можно въезжать за 30 дней до даты начала учебы.
  • Мужья/жёны/несовершеннолетние дети аппликантов, подающихся на вышеуказанные типы виз, также могут получить визы — F2, M2, J2 соответственно.
  • Обладатели типа визы J1 обязаны вернуться на 2 года в свою страну.

>>> ПРОВЕРИТЬ СВОЙ АНГЛИЙСКИЙ (ТЕСТ) <<<

Подробную информацию о визах в США можно получить по ссылке http://www.ustraveldocs.com